人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室~フレジェ

昨日と今日のレッスンはフレジェでした。
フランス菓子の定番アントルメのフレジェは、アーモンド風味の
ビスキュイ・オザマンドにクレーム・ムースリーヌといちごをたっぷり
はさんだ華やかな仕上がりです。
周りには半割のいちご、中にはホールでぎっしり入っています。

お菓子教室~フレジェ_e0186643_18503539.jpg

バターをしっかり使用したクレーム・ムースリーヌは、濃厚でリッチな味わいですが
イタリアンメレンゲによって軽く、より食べやすい食感になっています。
カロリーは気になるところですが、いちごの旬のシーズンに1度は作りたいと
毎年思います♪

お菓子教室~フレジェ_e0186643_18504360.jpg

by murier | 2016-01-29 19:07 | Lecon 教室2016(妙典)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。