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お菓子教室~りんごの薄焼きパイ、ごまスティックパイ、クリスマスティー

東京メトロ東西線妙典駅徒歩1分(大手町駅より30分)
フランス菓子教室 サロン・ド・ミュリエ1~3名の少人数制で
ケーキ作りの全行程をしっかり学べます。
初心者の方、大歓迎です。
丁寧に優しくお教えいたします♪


*11月レッスンのご予約承り中です。
 体験・単発レッスンの方もお気軽にご参加ください♪
 詳細はこちら

<11月の空席>
25日(水)10時~ フリーメニュー カヌレ&フィナンシェノワゼット空席1名
26日(木)10時~ フリーメニュー カヌレ&フィナンシェノワゼット空席1名
28日(土)10時~ 応用メニュー空席1名


*12月レッスンのご予約承り中です。
 体験・単発レッスンの方もお気軽にご参加ください♪
 詳細はこちら

<12月の空席>
8日(火)10時~ 基礎メニュー残席2名
11日(金)10時~ パンデピス残席1名
12日(土)10時~ 応用メニュー残席1名
19日(土)10時~ 基礎メニュー残席1名

*クリスマスティーレッスンもご予約承り中です。
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◇教室詳細とレッスンのお申込み方法はこちら

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お菓子教室~りんごの薄焼きパイ、ごまスティックパイ、クリスマスティー_e0186643_12140828.jpg

昨日のレッスンは、今月の基礎メニューのりんごの薄焼きパイと
クリスマスティーでした。

りんごの薄焼きパイは、速成折りパイ生地をりんごの形にカットして
クレーム・ダマンドを薄く敷き、皮の真っ赤な紅玉を薄くスライスして
のせて焼いた可愛らしいお菓子です。

三つ折りを6回繰り返したパイ生地は速成法ながらもしっかりと
パイの層が浮き上がって、焼き立てはさくさくの食感が味わえます。
冷凍パイシートで手軽に作ることもできますが、発酵バターを使用した
手作りのパイは香りも風味もよくとても美味しいです。

2番生地を利用して、ごまのスティックパイも作りました。
粉チーズやアーモンドダイスなどをふりかけて焼いても美味しいです。

そしてクリスマスティーも受講頂きました。
ベースの紅茶をお選びいただき、お好みのハーブやスパイスを加え
オリジナルのクリスマスティーが出来上がりました。
これから1か月ほど熟成させて、クリスマスにお楽しみください。
どんな味に仕上がっているんでしょうか?





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by murier | 2015-11-15 12:24 | Lecon 教室2015(妙典)


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