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10月のレッスン始まりました!秋の味、モンブラン、タルト・オ・マロン、サブレジャックオランタン♪

東京メトロ東西線妙典駅徒歩1分(大手町駅より30分)
フランス菓子教室 サロン・ド・ミュリエ1~3名の少人数制で
ケーキ作りの全行程をしっかり学べます。
初心者の方、大歓迎です。
丁寧に優しくお教えいたします♪


<10月の残席>
10日(土)10時~ 基礎モンブラン 残席2
28日(水)10時~ 基礎モンブラン 残席1
29日(木)10時~ 応用タルト・オ・マロン 残席2

◇10月レッスン詳細はこちら
◇教室詳細とレッスンのお申込み方法はこちら

◇11月のレッスンお申込みは10月10日開始です。詳細はこちら

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10月のレッスンが始まりました!

基礎メニューの、パリ風モンブラン。
低温で長時間焼いたさくさくのシュクセ生地を土台にして
クレーム・フエッテ、クレームマロンを絞り、栗の渋皮煮をのせて
います。たっぷり8個のお持ち帰りです。

そして応用メニューは、タルト・オ・マロン・シュトロイゼル。
マロン風味のタルト生地にマロン風味のクレームダマンド、
くるみと渋皮栗を詰めて焼き、さらにマロン風味のシュトロイゼルを
のせて香ばしく焼き上げた、マロン尽くしのタルトです。
甘ったるくなりがちなマロンですが、タルトの中には酸味の効いた
カシスのコンフィチュールを入れて味を引き締めています。
ハロウィンピックが可愛いですね♪

10月のレッスン始まりました!秋の味、モンブラン、タルト・オ・マロン、サブレジャックオランタン♪_e0186643_20160219.jpg

そして、フリーメニューのサブレ・ジャックオランタン。
かぼちゃサブレとチョコサブレを焼き、クランチチョコレートをサンドした
可愛らしいジャックオランタンのサブレです。
サクサク触感のクランチが食べ飽きない美味しさのポイントです。

今日のレッスンではご希望でサブレを倍量で作られましたが、手際よく
作業を進められてたくさんのユーモラスなジャックオランタンが仕上がりました。
お箱に詰めてご友人にプレゼントされるとのことでした。
喜んでいただけるとよいですね!







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by murier | 2015-10-07 20:39 | Lecon 教室2015(妙典)


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