人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室~シャルロット・オ・ポワール、ガトーバスク・ショコラ

お菓子教室~シャルロット・オ・ポワール、ガトーバスク・ショコラ_e0186643_21411378.jpg
今週は今月の基礎メニュー、シャルロット・オ・ポワール、応用メニューの
ガトーバスク・ショコラのレッスンがありました。

シャルロット・オ・ポワールは最後にお好きなリボンをお選び頂いてケーキの
周りに巻いて仕上げます。フルーツのデコがないアントルメですが、リボンで
華やかな雰囲気が出ますね♪

ガトーバスク・ショコラは、中に入れるアメリカンチェリーのコンポートは
生徒様のご希望で抜いて、クレーム・パティシエール・ショコラのみを
サンドして組み立てました。
これもシンプルに生地とクリームの美味しさが味わえてよいと思います。

生徒様から香港土産の美味しいクッキーを頂きました。
Conte de cookieというお店のもので、海鹽牛油曲奇(Sea Salt & Butter)
シーソルト&バタークッキーですが、これが塩加減とバターの風味がよくて
美味しくて止まらないお味でした。




いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓

by murier | 2015-07-11 21:59 | Lecon 教室2015(妙典)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。