人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室~ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ・ラヴァンド

今日のレッスンは、今月の応用メニューのブッシュ・ド・ノエル・
ショコラ・ラヴァンドでした。
今日も美味しそうなノエルが出来上がりました!

ヴァローナのスイートチョコレートを使用した口溶けのよいチョコレート
ムースは、濃厚ですがフランボワーズの酸味が効いていて食べやすい
味になっています。ラベンダーの香りをつけたクレムーと一緒に頂くと
さらに複雑な味わいとなります。底に敷いたヘーゼルナッツ入りの
ブラウニー生地はどっしりとした厚さがありますが、ムースやクレムーと
あわせて頂くとちょうど良いボリュームです。

クリスマスイヴまであと4日ですね。
Joyeux Noël ♪♪



お菓子教室~ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ・ラヴァンド_e0186643_17450123.jpg




いつもご覧いただきありがとうございます♪

ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓


by murier | 2014-12-20 18:00 | Lecon 教室2014(妙典)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。