人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室~NYチーズケーキ、サブレ・フロマージュ

今日のレッスンはフリーメニューのNYチーズケーキとサブレフロマージュでした。
NYチーズケーキはクリームチーズにサワークリームをあわせたこってり濃厚な
タイプです。バニラとレモンを効かせて湯せんでしっとり焼き上げます。
ボールひとつで簡単に生地ができてしまうので、気軽に家で作ることができます。

お菓子教室~NYチーズケーキ、サブレ・フロマージュ_e0186643_13190725.jpg

チーズケーキを焼いている間に、エダムチーズを使ったサブレを作りました。
こちらもフードプロセッサーであっという間に生地ができ、棒状に整形して
冷やし固めたらカットして焼くだけです。
焼き立てのエダムチーズの香りは食欲をそそるような美味しそうな匂いです♪

お菓子教室~NYチーズケーキ、サブレ・フロマージュ_e0186643_13151972.jpg




いつもご覧いただきありがとうございます♪

ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓


by murier | 2014-10-08 13:30 | Lecon 教室2014(妙典)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。