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お菓子教室~フロマージュ・クリュ、キッシュ・プロヴァンサル

今日の生徒様は、フリーメニューのフロマージュ・クリュとキッシュ・プロヴァンサルの
2メニューを受講されました。

フロマージュ・クリュは見た目涼しげなレアチーズのプチガトーです。
ジェワーズ生地にミルキーなレアチーズムース、フランボワーズのジュレを
あわせ、シャンティーとフルーツでデコレーションします。

お菓子教室~フロマージュ・クリュ、キッシュ・プロヴァンサル_e0186643_1351234.jpg


キッシュ・プロヴァンサルは、パート・ブリゼ・サレにラタトゥイユとグリュイエール
チーズを入れてキッシュのアパレイユを流し、エダムチーズをたっぷりふって
焼き上げます。
夏野菜のなす、トマト、ズッキーニ、パプリカ、トマト、たまねぎを入れたラタトゥイユは
そのままでも美味しいですが、キッシュに入れてもとても合います♪

空き時間に作ったブリゼの2番生地のチーズサブレも、なかなか美味しいですよ。
おつまみとしてワインに合いそうです♪

今日のレッスンは冷やし固めるムース系とオーブンを使う焼き物系で、組み合わせも
よく、3時間ほどで2品仕上がりました。

お菓子教室~フロマージュ・クリュ、キッシュ・プロヴァンサル_e0186643_13512179.jpg




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by murier | 2014-05-17 14:05 | Leçon 妙典教室2014


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