お菓子教室~プディングショコラ、ブッシュ・ド・ノエル・パッション

今日の午前レッスンはプディングショコラでした。

蒸し焼きにしたチョコレート生地を年輪状に巻いて、
シャンティークリームでデコレーションしたクリスマスケーキです。

口どけの良い生地とシャンティー、いちごの組み合わせは軽くて
いくらでも食べられます♪

e0186643_21495230.jpg


午後のレッスンはブッシュ・ド・ノエル・パッションでした。

ビスキュイ・ショコラ・ソン・ファリーヌにパッションフルーツの
ムースとフランボワーズのジュレを合わせ、ミルクチョコレートの
クリームを絞って仕上げたブッシュ・ド・ノエルです。

e0186643_21554175.jpg


今日で今年のレッスンは全て終わりました。
今年一年レッスンにお越しいただきました皆様ありがとうございました。
妙典での教室は2年目に入り、定期的に通ってくださる生徒様も増えて
嬉しく思っております。
来年はさらに内容の充実したレッスンを目指して頑張りたいと思いますので
よろしくお願いいたします。
[PR]
by murier | 2013-12-21 22:35 | Lecon 教室2013(妙典)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。