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お菓子教室~パート・ド・フリュイ♪

今日のレッスンはフルーツの果汁をペクチンで固めたハードゼリー、
パート・ド・フリュイでした。

フランスの伝統的なコンフィズリーで、近年日本でもあちこちで
見かけるようになりましたが、やはり家で作る出来立ての柔らかく
ジューシーなパートドフリュイはとても美味しいです。
保存は効きますが、だんだん固くなるので出来立てが一番です。

ご希望のフレーバーはオレンジとグレープフルーツでした。

グレープフルーツはルビーの果汁を使用したので、色合いが
オレンジと似たような感じになってしまい、区別がつきずらかったです。
うっかりしていました。ホワイトを用意すればよかったです...

どちらも初夏向けのさわやかな酸味が美味しく淡い色も涼しげです。
お箱4つに詰め、残りは袋に入れてラッピングしました♪
下の写真はグレープフルーツです。

お菓子教室~パート・ド・フリュイ♪_e0186643_14563657.jpg

by murier | 2013-06-08 15:10 | Leçon 妙典教室2013


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