人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室~栗と塩キャラメルのブッシュ・ド・ノエル

午後レッスンは栗と塩キャラメルのブッシュ・ド・ノエルでした。

黒糖と米粉を使ったロールケーキ生地にマロンクリームと柔らかい
塩キャラメル、栗の渋皮煮を巻き込み、口どけのよいキャラメルの
バタークリームを塗って仕上げます。

クリームによくなじむキャラメルの柔らかさと塩加減が美味しさの
ポイントです。

内側のクリームは生クリームベースですが、外側のバタークリームは
こくがあるけれど、くどさもなく、本場のブッシュ・ド・ノエルらしくて
わたしは大好きです♪

バタークリームを使ったケーキは冷蔵庫から出して、しばらく室温に
おいてクリームを柔らかくして食べると美味しく頂けます。

お菓子教室~栗と塩キャラメルのブッシュ・ド・ノエル_e0186643_17135998.gif

by murier | 2010-12-04 17:22 | Leçon 名古屋教室2010


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。