人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ガトーモカ

今日のレッスンはガトーモカでした。
コーヒー風味のジェノワーズにコーヒーシロップをうち、コーヒーの
バタークリームでデコレーションしたコーヒー尽くしのケーキです。

バタークリームといってもイタリアンメレンゲベースの軽いタイプ
なので、充分室温に戻してやわらかく滑らかな状態でいただくと
こくがあってとても美味しいです。

そして美味しさの決め手は側面につけたクラクレンです。
アーモンドダイスをカラメルがけしたものですが、カリカリと
食感もよくアーモンドの香ばしい味で、冷ましている間に
ついつい手がのびてしまう美味しさです。

バタークリームのナッペは生クリームのようにだれたり
パサついたりすることがないので思う存分時間をかけて
練習ができます♪

ガトーモカ_e0186643_13114919.jpg

by murier | 2010-10-15 13:24 | Leçon 名古屋教室2010


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。