人気ブログランキング | 話題のタグを見る

天然酵母パンレッスン

K'S STUDIOの須藤先生に天然酵母パンを習ってきました。
楽健寺酵母を使ったパン全9品を、友人とふたりでの
1DAYプライベートレッスンで教えていただきました。

朝10時半過ぎから1次発酵が終わった生地を次々分割成形して、発酵器に入れ
どんどんオーブンで焼いていきました。
焼きあがったパンが美味しそうな香りを漂わせて部屋中に並んでいくと
ちょっとしたパン屋さん気分♪

・オレンジブリオッシュ
・オレンジカプチーノ
・くるみの塩パン
・パン・フロマージュ
天然酵母パンレッスン_e0186643_1645192.jpg

・ル・ショコラ
・豆腐とひじきのツオップ
・イングリッシュマフィン
・パン・フランボワーズ
天然酵母パンレッスン_e0186643_1663226.jpg

ランチにはジャーマンピッツア、
用意していただいたサラダと鶏団子のペルシャ風(?)をとても美味しくいただきました。
天然酵母パンレッスン_e0186643_1673462.jpg
天然酵母パンレッスン_e0186643_16838.jpg
天然酵母パンレッスン_e0186643_1682255.jpg

お持ち帰り用にずうずうしくも大きなタッパーを2個持参していきましたが
とてもはいりきらず、嬉しい山盛りのおみやげでした♪
どのパンもとても美味しくて美味しくて食べすぎちゃいます。
酵母も分けていただいたので是非是非家でも焼きたいと思います。
by murier | 2010-08-27 15:58


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。