人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キッシュ・トマト・スリーズ

プチトマトを入れたキッシュを作りました。
フランス語でプチトマトのことを、tomate ceries(さくらんぼトマト)
といいます。

空焼きしたブリゼ生地にトマトソースを入れて、軽くソテーしたプチトマトを
入れて、キッシュのアパレイユを流して焼いてあります。

このトマトソースがポイントで、エルブ・ド・プロヴァンスの香草の香りや
蜂蜜の甘みとビネガーの酸味とさらにスパイシーさも加わったとても美味しい
ソースです。このソースはメインディッシュにも使えそう♪

この春に東京の講習会で習ったものですが、ただのキッシュではなくMOFの
技がキラリと光る一品です。
キッシュ・トマト・スリーズ_e0186643_1749736.jpg

by murier | 2010-06-21 18:04 | gateau お菓子


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。