お菓子レッスン
早いもので今日から3月ですね。
先日お庭でつくしを見つけて春の訪れを感じました♪
今日のレッスンはリヴィエラというアントルメでした。
フランボワーズムースとレモンのシブーストクリームの2層になっており
表面のストライプ模様が可愛いです。
おいそぎ冷凍でなんとか冷やしてフィルムをはがしましたが
おうちではもうちょっと冷やし固めたほうが出来上がりが綺麗です。
待ち時間の間にホワイトチョコレートでちょっとした細工を作って
仕上がりのデコレーションに使ったら豪華になりました!
先日お庭でつくしを見つけて春の訪れを感じました♪
今日のレッスンはリヴィエラというアントルメでした。
フランボワーズムースとレモンのシブーストクリームの2層になっており
表面のストライプ模様が可愛いです。
おいそぎ冷凍でなんとか冷やしてフィルムをはがしましたが
おうちではもうちょっと冷やし固めたほうが出来上がりが綺麗です。
待ち時間の間にホワイトチョコレートでちょっとした細工を作って
仕上がりのデコレーションに使ったら豪華になりました!
by murier
| 2010-03-01 14:30
| Leçon 名古屋教室2010
お菓子教室は休止中です。
by murier
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