カテゴリ:Lecon 教室2012(名古屋)( 24 )

お菓子教室~アルハンブラ

今日のレッスンはアルハンブラでした。
仲良しのお二人でのご参加で、にぎやかにお菓子作りを
楽しまれました♪

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by murier | 2012-01-20 13:47 | Leçon 名古屋教室2012

お菓子教室~アルハンブラ

今日のレッスンはアルハンブラでした。

ヘーゼルナッツ風味のチョコレート生地を3枚にスライスして
自家製フランボワーズジャムとフランボワーズガナッシュを
サンドし、上掛けチョコレートをかけて仕上げたオトナの
チョコレート菓子です。

フランスで習ったものをフランボワーズ風味にアレンジし、
型もスリムパウンドでスタイリッシュに仕上げました。

今日は韓国の方が体験レッスンでご参加してくださいました。
お菓子作りを楽しんでいただけたようでよかったです♪

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by murier | 2012-01-17 13:22 | Leçon 名古屋教室2012

お菓子教室~モワルショコラ、マンディアン

今日のレッスンはモワルーショコラ。
3種類のリボンを可愛く巻いて仕上げましたね♪

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サブメニューのマンディアン。
ミルクチョコレートとナッツ、ドライフルーツの一口チョコです。

どちらも短時間にできる簡単なメニューなので、すぐにおうちで復習を
していただけるかな♪
バレンタインのプレゼントにもぴったりです。

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by murier | 2012-01-16 13:19 | Leçon 名古屋教室2012

お菓子教室~モワルーショコラ、マンディアン

今年初めてのレッスンでした。
中にチェリーのガナッシュを入れたモワルーショコラ。

フォンダンショコラとも呼ばれていますが、レストランの
デセールで熱々の状態でサービスされてカットすると
中からとろりとガナッシュが流れ出しますね♪

以前働いていたイタリア料理店のスペシャリテだったものを
家庭用に作りやすく食べやすくアレンジしました。

もう一品はマンディアン。ナッツやドライフルーツをのせた
可愛い一口ショコラです。

レッスンではミルクチョコレートを使いますが、スイートや
ホワイトチョコレート、いちごチョコレートなどを使って
カラフルに仕上げてもよいですね♪

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by murier | 2012-01-14 10:19 | Leçon 名古屋教室2012


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