最後のお菓子教室~サントノーレ・アグリュム

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今日は、妙典教室のレッスン最後の日でした。
メニューは昨日と同じサントノーレ・アグリュムです。


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珍しく、作業工程の写真を撮ってみました。
ブリゼ生地の土台に、シュー生地をドーナツ状に絞り、
ドリールを塗ってオーブンに入れるところです。


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そして、色よく焼き上がりました!
別の天板にはプチシューも形よく綺麗に焼き上がりました。

そしてシブーストクリームを作り、キャラメルでシューを
張り付け、組み立てて完成です♪


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みなさん、とても綺麗に仕上がりました。
キャラメルのカリカリ感は写真から伝わるでしょうか?
美味しく召し上がっていただけたら、うれしいです♪


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2012年6月から始めた千葉・妙典での教室は、最初は一人、二人の
生徒様から始まり、3年半ほど経ち、たくさんの生徒様にお越し
いただけるようになりました。

熱心な生徒様ばかりで、わたしのほうが勉強させていただくことも
多々あり、大変感謝しております。
皆様と一緒にお菓子作りをし、綺麗で美味しそうなお菓子が
出来上がってくるのを見ているのはとても幸せな時間でした。

中国・深せんへの転居のため、今日をもちまして教室は一旦休止を
させていただきます。レッスンに通い始めて間もない方々や
まだ作りたいお菓子がたくさんあった方々には大変申し訳ない気持ちで
いっぱいです。
またこちらに戻り、教室を再開できる日が来ましたらよろしく
お願いいたします。

今まで教室にお越しいただきました皆様、ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。



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by murier | 2016-02-25 15:08 | Lecon 教室2016(妙典)


お菓子教室は休止中です。    


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