Piccola Pasticceriaのショコラ

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先日、日仏経済交流会で行われた、ショコラのお茶会に行ってきました。
イタリア・ピエモンテ州で”Piccola Pasticceria”というお店を経営されて
いる才村由美子シェフは数々の受賞歴がある、今大注目のショコラティーエールです。
シェフのお話を聞きながら、チョコレート試食できるというとても興味深いイベントでした。

ピエモンテ州の名産品である質の高いヘーゼルナッツを使用したお店の看板商品の
ジャンドゥイオットは、ナッツや有機農法のチョコレートの素材の良さ、こだわりの製法は
もちろんのこと少し斜めになった独特の形になっているため、口にいれたときの食感や
口どけ感がよくとても美味しかったです。
イタリアの地で、日本の食材をあえて使わず、イタリアの良質な食材を探して
真摯な態度でショコラを作っているシェフの職人らしい人柄に感動しました!

日本橋高島屋で販売されていた”PASSIONE, パッショーネ”をひと箱購入して、毎日
一粒ずつ楽しみました♪




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by murier | 2016-02-15 12:32 | Les autres その他


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