バレンタインバージョン♪鳳梨酥巧克力(パイナップルケーキ・ショコラ)

e0186643_10463838.jpg

明日はバレンタインデーですね!

昨日のレッスンの残りのパイナップルジャムがあったので、
チョコレート味の鳳梨酥を焼いてみました。

外側の生地のほろ苦さと中のパイナップル餡の酸味が
よく合って美味しいです♪
パイナップルジャムの中にはさらにチョコレートチップを
入れてチョコレート感アップしました。

焼き上がって粗熱が取れた頃が一番おいしい!
生地のさくさく感やバターの香りも強く感じられ、中のパイナップルも
ほんのり温かく甘酸っぱい香りがたまりません。

e0186643_10474393.jpg

バレンタインでプレゼントするなら、ハート型で焼いたら
可愛いかな!

e0186643_10470780.jpg

[PR]
by murier | 2016-02-13 11:03 | gateau 手作りお菓子


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。