お菓子教室~焼き菓子いろいろ

東京メトロ東西線妙典駅徒歩1分(大手町駅より30分)
フランス菓子教室 サロン・ド・ミュリエ1~3名の少人数制で
ケーキ作りの全行程をしっかり学べます。


e0186643_15474230.jpg
今日のレッスンは、フリーメニューの焼き菓子4種でした。
写真左はバニラキプフェル、オーストリアの三日月型サブレです。
香りよいバニラシュガー入りで、ほろほろとした食感が美味しいです。

真ん中奥はガトー・シトロンヴェール・ピスターシュです。
ライムとピスタチオ、ココナッツ、ラムレーズン、オレンジピール入りの
エキゾチックな材料を組み合わせたクグロフです。

真ん中手前はガトーアニゼットです。
アニスのお酒を使用した軽い食感の焼き菓子で、アニス風味の
グラスをかけて仕上げました。

そして一番右は、サブレ・リンツアーです。
柊型に抜いたリンツアー生地のサブレにフランボワーズジャムをサンドして
アプリコテし、キルシュのグラスをかけて仕上げました。
一口サイズですがとても手間がかかったサブレで、ヘーゼルナッツ、
シナモン、フランボワーズ、キルシュといろいろな風味が口に広がります。





いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓

[PR]
by murier | 2015-12-15 15:59 | Lecon 教室2015(妙典)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。