お菓子教室~ル・ドーム・ド・ノエル、プティ・フール・サレ
東京メトロ東西線妙典駅徒歩1分(大手町駅より30分)
フランス菓子教室 サロン・ド・ミュリエ1~3名の少人数制で
ケーキ作りの全行程をしっかり学べます。
只今、新規ご入会は中止しております。空席がありましたら
単発レッスンのご参加をお受けしております。
今日のレッスンは、今月の基礎メニューのル・ドーム・ド・ノエルと
フリーメニューのプティフールサレでした。
ル・ドーム・ド・ノエルはジェノワーズにいちごシャンティーと
いちごを詰めてドーム型に形どり、シャンティーでナッペをして仕上げました。
ケーキのまわりにはピンクとホワイトのチョコレート細工を作って
張り付けました。
ふわふわなジェノワーズと生クリーム、いちごの組み合わせは誰もが好きな
定番の味ですね♪
プティフールサレは、市販の冷凍パイーシート3枚を使用して、
11種類作りました。
アンチョビパイ、アーモンドパイ、オリーブパイ、ミートパイ、
ハムクロワッサン、ソーセージ巻き、ロックフォールクリームサンド、
プルーンのベーコン巻き、黒ゴマ、白ごま、チーズスティック。
ケーキとおつまみがそろったら、今夜はパーティーかしら?
お楽しみください!
いつもご覧いただきありがとうございます♪
by murier
| 2015-12-02 14:40
| Lecon 教室2015(妙典)
お菓子教室は休止中です。
by murier
カテゴリ
*お菓子教室ご案内*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他
以前の記事
2016年 02月2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...
その他のジャンル
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。