お菓子教室~タルト・オ・ショコラ・ロトンヌ、クリスマスカップケーキ

東京メトロ東西線妙典駅徒歩1分(大手町駅より30分)
フランス菓子教室 サロン・ド・ミュリエ1~3名の少人数制で
ケーキ作りの全行程をしっかり学べます。
初心者の方、大歓迎です。
丁寧に優しくお教えいたします♪


*11月レッスンのご予約承り中です。
 体験・単発レッスンの方もお気軽にご参加ください♪
 詳細はこちら

*12月レッスンのご予約承り中です。
 体験・単発レッスンの方もお気軽にご参加ください♪
 詳細はこちら

*クリスマスティーレッスンもご予約承り中です。
 詳細はこちら

◇教室詳細とレッスンのお申込み方法はこちら

***************************************


e0186643_14291633.jpg
今日のレッスンは今月の応用メニューのタルト・オ・ショコラ・ロトンヌと
フリーメニューのクリスマスカップケーキでした。

ショコラのタルト生地にクレームショコラを流して焼き、パッション
フルーツ風味のカスタードクリームを敷き、お酒でマリネした柿をのせ
マスカルポーネクリームをまわりに絞って仕上げました。

クリスマスカップケーキは、土台のカップケーキを焼き、口当たりのよい
イタリアンメレンゲベースのバタークリームを作って、リース型の
デコレーションをしました。
ご自宅でたくさん作ってプレゼントされるということで、いろんな
口金を試して練習されました♪






いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓

[PR]
by murier | 2015-11-11 14:42 | Lecon 教室2015(妙典)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。