12月レッスンにおすすめ、プティフールサレ(一口おつまみパイ)♪

東京メトロ東西線妙典駅徒歩1分(大手町駅より30分)
フランス菓子教室 サロン・ド・ミュリエ1~3名の少人数制で
ケーキ作りの全行程をしっかり学べます。
初心者の方、大歓迎です。
丁寧に優しくお教えいたします♪


*12月クリスマスレッスンのお申込みは11月10日PM8:00からです。
 詳細はこちら

*クリスマスティーレッスンもご予約承り中です。
 詳細はこちら

*11月レッスンのご予約承り中です。
 体験・単発レッスンの方もお気軽にご参加ください♪
 詳細はこちら

<11月の空席>
14日(土)10時~ 基礎メニュー空席2名
20日(金)10時~ フリーメニュー シブーストポム 空席1名
25日(水)10時~ フリーメニュー カヌレ&フィナンシェノワゼット空席1名
26日(木)10時~ フリーメニュー カヌレ&フィナンシェノワゼット空席1名
28日(土)10時~ 応用メニュー空席1名


◇教室詳細とレッスンのお申込み方法はこちら

***************************************

e0186643_16030786.jpg

プティフールサレとは、一口サイズの塩味のパイです。
フィユタージュにいろいろな食材を合わせて、さまざまな形に作り上げるのは
とても楽しい作業です♪

これからクリスマスや年始年末のホームパーティーの際、アペリティフの
お供に、お食事の前菜に重宝します。ポットラックパーティーや
BBQの際に持っていっても喜ばれます。

冷凍保存ができるので、事前に作り置きし、パーティー直前に
オーブンに入れたら焼き立ての温かいパイをお客様にお出しできます。


パテ・ア・ラ・ヴィアンド~~ポークパテ入りのミートパイ(約6個)
ブッシェ・ロックフォール~~ロックフォールクリーム入りパイ(約5個)
アンショワ~~アンチョビペースト入りおさかなパイ(約5個)
オリーブ・ファルシ~~グリーンオリーブ入りパイ(約6個)
アマンド~~アーモンドパイ(約4個)
プリュノー・オ・ベーコン~~プルーンのベーコン巻き(約6個)
プティ・シシソン~~ソーセージ巻きパイ(約6個)
クロワッサン・ジャンボン~~ハム入りプチクロワッサン(約8個)
アリュメット・セザム・ノワール~~黒ゴマパイ(約8個)
アリュメット・セザム・ブラン~~白ごまパイ(約8個)
アリュメット・フロマージュ~~チーズ黒こしょうパイ(約8個)

全11種類、約70個(出来上がり数は目安です)
24x18cmキャリーボックス大 2箱分くらいです。
レッスン費¥10,000

レッスンでは時間の関係上、冷凍パイシートを使用します。
2番生地を利用してアリュメットを作るので、パイ生地は無駄なく
使用します。




いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓

[PR]
by murier | 2015-11-08 16:41 | gateau 手作りお菓子


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。