空席のお知らせ~カヌレ&フィナンシェ・ノワゼットのレッスン


東京メトロ東西線妙典駅徒歩1分(大手町駅より30分)
フランス菓子教室 サロン・ド・ミュリエ1~3名の少人数制で
ケーキ作りの全行程をしっかり学べます。
初心者の方、大歓迎です。
丁寧に優しくお教えいたします♪


*11月レッスンのご予約承り中です。
 体験・単発レッスンの方もお気軽にご参加ください♪

*クリスマスティーレッスンもご予約承り中です。詳細はこちら


◇11月のレッスン詳細はこちら
<11月の空席>
14日(土)10時~ 基礎メニュー空席2名
20日(金)10時~ メニューはお選びいただけます
25日(水)10時~ フリーメニュー カヌレ&フィナンシェノワゼット空席1名
26日(木)10時~ フリーメニュー カヌレ&フィナンシェノワゼット空席1名
28日(土)10時~ 応用メニュー空席1名


◇教室詳細とレッスンのお申込み方法はこちら

******************************************

11月25日(水)と26日(木)、ともにカヌレとフィナンシェ・ノワゼットの
空席が1名ずつあります。
各6個ずつの出来上がりです。
どちらも簡単にできるお菓子なので、お菓子作り初心者の方でも
お気軽にご参加ください。

◇教室詳細とレッスンのお申込み方法はこちら


ボルドーの地方菓子カヌレは、カスタードを焼いたようなもっちりとした
食感と外側の香ばしいかりっとした食感がとても美味しいです。
湿度の高い日本ではすぐやわらかくなってしまいますが、湿気の少ない
秋から冬のこの時期におすすめです。
焼き立てのカヌレを是非一度食べてみてください♪



e0186643_09184668.jpg

オーバル型で焼いたヘーゼルナッツ風味のフィナンシェは、アーモンドを
使用した通常のフィナンシェより味が深くナッツの風味が強いです。
キャラメリゼしたヘーゼルナッツをトッピングしてさらに美味しさアップ
しています。

e0186643_09180590.jpg


いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓

[PR]
by murier | 2015-10-29 09:37 | gateau 手作りお菓子


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。