今日のおやつ~サブレマンディアン、ごまとアーモンドのスティックパイ♪

東京メトロ東西線妙典駅徒歩1分(大手町駅より30分)
フランス菓子教室 サロン・ド・ミュリエ1~3名の少人数制で
ケーキ作りの全行程をしっかり学べます。
初心者の方、大歓迎です。
丁寧に優しくお教えいたします♪


*10月、11月レッスンのご予約承り中です。
 体験・単発レッスンの方もお気軽にご参加ください♪


◇10月レッスン詳細はこちら
<10月の空席>
28日(水)10時~ 基礎モンブラン 空席2


◇11月のレッスン詳細はこちら
<11月の空席>
5日(木)10時~ メニューはお選びいただけます
14日(土)10時~ 基礎メニュー空席2名
25日(水)10時~ メニューはお選びいただけます
26日(木)10時~ フリーメニュー カヌレ&フィナンシェノワゼット 空席1名
28日(土)10時~ 応用メニュー空席2名


◇教室詳細とレッスンのお申込み方法はこちら

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3連休明けて、今日は栗の渋皮煮作りや冷蔵庫の在庫整理、たまった家事などをして
のんびり?過ごしました。

冷凍庫にパート・シュクレやパートブリゼ、フィユタージュなどのいろんな生地が
すこしずつ残っていたので、まずはサブレ・マンディアンを作りました。

3mmにのばして型抜きした生地をオーブンで焼きガナッシュをサンドして
中央に空焼きしたアーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみ、ピスタチオをのせました。
ドライフルーツをのせても彩りよく仕上がりそうです♪


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そしてブリゼやフィユタージュは、ごまスティックパイとアーモンドパイに!
冷凍庫もスッキリ、今日のおやつもできてよかったよかった♪

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by murier | 2015-10-13 16:56 | gateau 手作りお菓子


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