自由ヶ丘のヴィエノワズリー専門店 リチュエルへ

東京メトロ東西線妙典駅徒歩1分(大手町駅より30分)
フランス菓子教室 サロン・ド・ミュリエ1~3名の少人数制で
ケーキ作りの全行程をしっかり学べます。
初心者の方、大歓迎です。
丁寧に優しくお教えいたします♪


◇10月レッスン詳細はこちら
<10月の残席>
28日(水)10時~ 基礎モンブラン 残席1


◇11月のレッスンご予約受付中です。
10月10日~12日までが会員優先期間です。
13日より体験・単発レッスンのご予約受付です。
詳細はこちら


◇教室詳細とレッスンのお申込み方法はこちら

*******************************************

昨日は11月レッスンのご予約をたくさんいただきありがとう
ございました。まだ空席がありますので、ご希望の方は是非
お申込みください。

さて、三連休の中日はいかがお過ごしでしょうか?
今日は、自由が丘女神まつりに行ってきました。
たくさんのオシャレな屋台やセールのワゴンが並んでいる
にぎやかな自由ヶ丘の街をぶらぶら散策。

気になっていたヴィエノワーズリー専門店、リチュエルの前を
通りかかったので覗いてみました。
パリのパン職人クリストフ・ヴァスールさんのお店で、クロワッサンや
パン・オ・レザンなどのヴィエノワーズリー数種類のみの販売です。

厨房はガラス張りのオープンキッチンとなっていて、ちょうど
パン・オ・ショコラ(お店ではショコラティンという商品名)の
整形作業をしていました。
美味しそうだったので、1つ買って食べてみました♪

外側ははらりと軽く落ちるような軽い食感で、中は意外にも、しっとりとした
柔らかな感じでした。全体がカサカサして層が浮いた感じのものが好きですが
こういう水分が多い感じのものもなかなかよかったです。
1個490円というお値段、なかなかの高級パンでした!

e0186643_21042560.jpg

散策の途中、製菓道具のお店グランシェフにも寄りました。
お店はこじんまりしていますが、マトファーの製品など
品揃えが充実していて好きなお店です。
女神まつり中は、3000円以上商品を購入すると20%オフになるので
欲しかった型をいくつか買いました。
早く試し焼きしてみたいな♪




いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓

[PR]
by murier | 2015-10-11 22:19 | gouter お店のお菓子


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。