お菓子教室~パリ風モンブラン

東京メトロ東西線妙典駅徒歩1分(大手町駅より30分)
フランス菓子教室 サロン・ド・ミュリエ1~3名の少人数制で
ケーキ作りの全行程をしっかり学べます。
初心者の方、大歓迎です。
丁寧に優しくお教えいたします♪


<10月の残席>
28日(水)10時~ 基礎モンブラン 残席1
29日(木)10時~ 応用タルト・オ・マロン 残席2

◇10月レッスン詳細はこちら
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◇11月のレッスンお申込みは明日10月10日(PM8:00)開始です。詳細はこちら

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今日のレッスンは基礎メニューのパリ風モンブランでした。

さくさくのシュクセ生地を土台に、無糖のクレーム・フエッテ、
フランス産パート・ド・マロンを使用したマロンクリームを
モンブラン口金で円錐状に絞り、栗の渋皮煮をのせた
何年も変わらずレッスンに登場している教室定番の味です。

手に入りやすいメーカーのパート・ド・マロンを1缶使い切りの量で
8個出来上がるレシピです。(レッスンでは別のメーカーのパート・ド・マロンの
味を試していただきました)
シンプルな組み立てですが、毎年秋になると食べたくなるモンブランです。
栗の渋皮煮も手間がかかりますが、シーズンに1度はトライしてみると
いいですね。手間をかける価値のある美味しさです。

11月のレッスンご予約は、今晩8:00よりお受けさせていただきます。
ご予約お待ちしております♪

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by murier | 2015-10-10 17:23 | Lecon 教室2015(妙典)


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