お菓子教室~ティラミス、タルト・オ・マロン・シュトロイゼル、そして忘れるところだった全粒粉ビスケット(^_^;)

東京メトロ東西線妙典駅徒歩1分(大手町駅より30分)
フランス菓子教室 サロン・ド・ミュリエ1~3名の少人数制で
ケーキ作りの全行程をしっかり学べます。
初心者の方、大歓迎です。
丁寧に優しくお教えいたします♪


<10月の残席>
10日(土)10時~ 基礎モンブラン 残席2
28日(水)10時~ 基礎モンブラン 残席1
29日(木)10時~ 応用タルト・オ・マロン 残席2

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◇11月のレッスンお申込みは明日10月10日(PM8:00)開始です。詳細はこちら

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今日のレッスンは、今月の応用メニューのタルト・オ・マロン・
シュトロイゼルとフリーメニューのティラミス、そしてフリーメニューの
全粒粉ビスケットでした。

なぜか、すっかり全粒粉ビスケットのご予約を忘れていて
生徒さんからのご指摘ではっと気づきました。
数日前くらいまではしっかり覚えていて材料も用意していたのに
なぜかしら?すっかり頭から消えていました...
あわててすぐに計量して準備しましたが、大変失礼いたしました。

この全粒粉ビスケットは、NYチーズケーキなどの土台に
使用するためのものですが、素朴な味わいでそのまま食べても
とても美味しいです。

e0186643_14482741.jpg

タルト・オ・マロン・シュトロイゼルは、今日もハロウィンピックが
可愛らしいです。美味しそうに焼きあがりましたね♪

ティラミスはマスカルポーネチーズを使用したおなじみのイタリアン
ドルチェですが、まずフィンガービスケットを焼くことから始め、
エスプレッソにたっぷり浸してマスカルポーネムースと交互に
デザートカップに詰めていきます。

仕上げは、ノンウェットタイプのココア、ヴァローナ社の発色のよい
ココアの2種類をそれぞれふりました。




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by murier | 2015-10-09 15:06 | Lecon 教室2015(妙典)


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