11月レッスンのお申込みはあさって(10日20:00)です♪

東京メトロ東西線妙典駅徒歩1分(大手町駅より30分)
フランス菓子教室 サロン・ド・ミュリエ1~3名の少人数制で
ケーキ作りの全行程をしっかり学べます。
初心者の方、大歓迎です。
丁寧に優しくお教えいたします♪


<10月の残席>
10日(土)10時~ 基礎モンブラン 残席2
28日(水)10時~ 基礎モンブラン 残席1
29日(木)10時~ 応用タルト・オ・マロン 残席2

◇10月レッスン詳細はこちら
◇教室詳細とレッスンのお申込み方法はこちら

◇11月のレッスンお申込みは10月10日(PM8:00)開始です。詳細はこちら

*******************************************

大変遅くなりましたが、来月11月の応用メニューが決まりました。
Tarte au chocolat l'automne、秋のチョコレートタルトです。

名前の通り秋の食材、柿を使用したタルトです。
当初予定していた食材は、試作の段階で味のイメージが合わずボツとなり、
いろいろ試してみて柿を合わせることにしました。
そのため、ブログアップが遅れまして申し訳ありませんでした。

e0186643_16511482.jpg

そして基礎メニューは、フィユタージュ・ラピッド(速成パイ生地)が11月のテーマなので、
手作りパイの折り方をレッスンします。
毎年ホールのアップルパイを作っていましたが、今年はりんご型の薄焼きパイを作ります。
りんごを煮る手間もなく、手軽に作ることができます。

来客時には、事前に生地とりんごの組み立てをしておいて、お客様がいらっしゃってから
オーブンに入れて焼き上げ、バニラアイスクリームを添えてアツアツの状態でお出ししたら
喜ばれると思います。

11月のレッスンお申込みは10月10日(PM8:00)開始です。
詳細はこちらです。

e0186643_16512713.jpg




いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓

[PR]
by murier | 2015-10-08 17:10 | gateau 手作りお菓子


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。