トレットゥールのレッスンへ


e0186643_07353312.jpg

先日、幸運なことに自由ヶ丘の有名なパティスリーのお菓子教室に
行く機会がありました!
キャンセル待ちが2~3年という人気のお菓子教室です。

その日は、トレットゥール(お惣菜)のレッスンということで
じゃがいものトゥルト、キャベツのバター煮、きゅうりのギリシャ風サラダ、
キノコのスープ、りんごとプリューンの赤ワイン煮の5品を教えていただきました。

このじゃがいものトゥルトは、下ごしらえしたじゃがいもをパータ・
パテの中に入れてオーブンで焼き上げ、中央の空気穴から生クリームを
注いで仕上げるという面白い作り方でした。
カットして食べてみると、ねっとりしたじゃがいものグラタンが中から
出てきてとても美味しかったです♪

少人数の教室で、シェフのデモンストレーションを間近に見ながらの
レッスンはとても贅沢で、勉強になりました。

そしてお土産に頂いたボロニャソーセージの入ったブリオッシュは
絶品でした♪





[PR]
by murier | 2015-09-27 07:53 | Les autres その他


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。