人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月お菓子教室、後半戦レポ

東京メトロ東西線妙典駅徒歩1分(大手町駅より30分)
フランス菓子教室 サロン・ド・ミュリエ1~3名の少人数制で
ケーキ作りの全行程をしっかり学べます。
初心者の方、大歓迎です。
丁寧に優しくお教えいたします♪


<10月の残席>
10日(土)10時~ 基礎モンブラン 残席2
28日(水)10時~ 基礎モンブラン 残席1
29日(木)10時~ 応用タルト・オ・マロン 残席2

◇10月レッスン詳細はこちら
◇教室詳細とレッスンのお申込み方法はこちら

*******************************************


9月お菓子教室、後半戦レポ_e0186643_22103919.jpg



今月のレッスン、後半戦は、基礎メニューのケイク・オ・フリュイや
応用メニューのブラン・レトゥ。
どれも美味しそうに仕上がりました♪

来週もレッスンは続きま~す。


9月お菓子教室、後半戦レポ_e0186643_22114908.jpg
生徒様から頂いたお手製のお菓子です。
先回パイナップルケーキのレッスンを受講されたのですが、
中身のパイナップルジャムを梨ジャムに変えて作ってみたとのこと。
とろりとした梨ジャムは色も綺麗で、とてもおいしかったです♪






いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓

by murier | 2015-09-26 22:32 | Lecon 教室2015(妙典)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。