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お菓子教室~ケイク・オ・フリュイ、ブラン・レトゥ

今日のレッスンは、今月の基礎メニューのケイク・オ・フリュイと
応用メニューのブラン・レトゥでした。

2レッスンの場合は、2種類のお菓子を効率よく交互に作業をしていきます。
まず、オーブンの焼成時間の短いブラン・レトゥのビスキュイを焼き、
そしてケイク生地を作り、焼成。その間にビスキュイを型に敷き込み、
パーツの準備をし、ババロア・レ・ダマンドを作ります。
プチガトーを冷凍庫で固めている間に、ケイクの仕上げをします。
ケイクの箱詰めとラッピングが終わったら、ブラン・レトゥの
仕上げをして、2品のできあがりとなります!
お疲れ様でした。
お菓子教室~ケイク・オ・フリュイ、ブラン・レトゥ_e0186643_14000296.jpg
応用メニューのブラン・レトゥは9月26日(土)10時より空席が
2名あります。ご希望の方は是非ご連絡ください。

ブラン・レトゥはアーモンドミルクのババロアに市川の梨を使用した
赤ワイン煮を組み合わせたプチガトーです。




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by murier | 2015-09-15 14:11 | Lecon 教室2015(妙典)


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