9月のレッスン始め♪

今日は夏休み明けの初めてのレッスンでした。

今月の応用メニューのブラン・レトゥと、フリーメニューの
サブレ・フール・ポッシュ抹茶とラングドシャ抹茶の2レッスンです。

ブラン・レトゥは、ナッツ風味のビスキュイにアーモンドミルクの
ババロアを詰めたプチガトーです。中にはフランボワーズジュレと
クレームブリュレを忍ばせています。
そしてデコレーションには和梨の赤ワイン煮をのせて仕上げました。
ワインに染まった和梨の赤い色がとても綺麗ですね。

ちなみにケーキの断面図はこちらです。別の日に作製したものです。

このブラン・レトゥのレッスンは、9月26日(土)10時~ 空席が2名
ありますのでご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡ください。


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そして抹茶のサブレ2種。
抹茶の絞りだしクッキーとホワイトチョコレートをサンドした抹茶風味の
ラングドシャです。どちらもほろ苦い抹茶の風味が美味しいです♪
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by murier | 2015-09-03 20:29 | Lecon 教室2015(妙典)


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