7月のお菓子教室

7月のレッスンは一昨日すべて終了しました。

今月の基礎メニューのシャルロット・オ・ポワール、応用メニューのアメリカン
チェリーのガトーバスクショコラ、フリーメニューの抹茶のサブレ2種などを
レッスンしました。

e0186643_09042219.jpg

抹茶のサブレは、星口金でいろいろな形に絞りだしたサブレ・フール・ポッシュ抹茶と
写真にはありませんが抹茶のラングドシャ生地にホワイトチョコレートをサンドした
ものの2種類を作製しました。

e0186643_09043218.jpg
シャルロット・オ・ポワールは、上の生地の絞り出しが少し難しかったかもしれませんが
2度、3度と繰り返して作ると感覚がつかめて上手に絞ることができます。
是非ご自宅でまた作ってみてください。


e0186643_09044024.jpg

これから8月末まで夏休みをとらせていただきます。
9月のレッスンメニューと日程は8月上旬にブログでお知らせいたします。
みなさま、よい夏休みをお過ごしください♪




いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓



[PR]
by murier | 2015-07-20 09:15 | Lecon 教室2015(妙典)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。