お菓子教室~シャルロット・オ・ポワール、ガトーバスク・ショコラ

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今週は今月の基礎メニュー、シャルロット・オ・ポワール、応用メニューの
ガトーバスク・ショコラのレッスンがありました。

シャルロット・オ・ポワールは最後にお好きなリボンをお選び頂いてケーキの
周りに巻いて仕上げます。フルーツのデコがないアントルメですが、リボンで
華やかな雰囲気が出ますね♪

ガトーバスク・ショコラは、中に入れるアメリカンチェリーのコンポートは
生徒様のご希望で抜いて、クレーム・パティシエール・ショコラのみを
サンドして組み立てました。
これもシンプルに生地とクリームの美味しさが味わえてよいと思います。

生徒様から香港土産の美味しいクッキーを頂きました。
Conte de cookieというお店のもので、海鹽牛油曲奇(Sea Salt & Butter)
シーソルト&バタークッキーですが、これが塩加減とバターの風味がよくて
美味しくて止まらないお味でした。




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by murier | 2015-07-11 21:59 | Lecon 教室2015(妙典)


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