人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室~タルト・オ・ルバーブ、チェリーのガトーバスク・ショコラ

今日から7月ですね!
あっという間にもう今年は半分過ぎてしまいました。

本日のレッスンは、フリーメニューよりタルト・オ・ルバーブ、そして
今月の応用メニューのアメリカンチェリーのガトー・バスクでした。

タルト・オ・ルバーブは、甘酸っぱいルバーブを練りパイ生地に焼き込んだ
初夏向けのタルトです。

お菓子教室~タルト・オ・ルバーブ、チェリーのガトーバスク・ショコラ_e0186643_20365603.jpg

アメリカンチェリーのガトー・バスクは、ソフトなバスク・ショコラ生地の中に
チェリーのコンポートとクレーム・パティシエール・ショコラを詰めて焼き上げた
素朴な焼き菓子です。

見た目は地味ですが、たっぷりのアーモンドパウダーやラム酒の入ったバスク生地の
美味しさをしみじみと味わえます。中に詰めたチェリーのコンポートはジューシーで
チョコレートにもよく合います。
クレーム・パティシエール・ショコラにはヴァローナのP125クール・ド・グアナラという
カカオ分125%にも感じるような濃厚なチョコレートを使用しています。


お菓子教室~タルト・オ・ルバーブ、チェリーのガトーバスク・ショコラ_e0186643_20370983.jpg



いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓

by murier | 2015-07-01 20:57 | Lecon 教室2015(妙典)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。