お菓子教室~シュー・ショコラ、マカロン・パリジャン

今日のレッスンは、フリーメニューのマカロン・パリジャンと今月の
基礎メニューのシュー・ショコラの2レッスンでした。

マカロンはフレンチメレンゲタイプです。
フレーバーはシトロンとキャラメルをお選びいただきました。

e0186643_15053852.jpg

マカロン・シトロンは、甘酸っぱいクレーム・シトロンをサンドしました。
夏らしいフレーバーのチョイスですね♪
そしてマカロン・キャラメルには、キャラメル風味のバタークリームをサンド
しました。

マカロンはどちらも綺麗につるっと光沢があり、ピエもしっかりでていました!



e0186643_15054570.jpg

そしてシュー・ショコラです。
今月何度目のレッスンでしょうか?
今年は通常のプレーンなシュークリームではなく、ココア入りのアレンジ版を
基礎メニューにしましたが、なかなか好評のようでよかったです♪

大きく真ん丸に膨らみ、クリームもたっぷり詰まっていてとても
美味しそうですね!

e0186643_15053374.jpg




いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓

[PR]
by murier | 2015-06-25 15:24 | Lecon 教室2015(妙典)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。