フィユテ・ア・ラ・ルバーブ

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昨日のスイーツブッフェで、しばらくは甘いものは食べたくないわ、、、
と思っていたものの、今日ルバーブを使用したお菓子を作りました。

昨日の午前中に作ったルバーブのコンフィチュールがとても真っ赤で
美味しく出来上がったので、何か作ってみようと思いパイ生地で包んで焼きました。

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パイ生地にルバーブのコンフィチュール、クレーム・パティシエールを
入れて三つ折りにたたみ、アーモンドのクリームを薄く表面に塗り、
松の実を散らしてオーブンで焼き上げました。

松の実が載っているだけで、お菓子の風味は南仏風に感じられます。
焼き立てはやけどしそうなあつあつのルバーブのコンフィチュールと
とろりとしたクレーム・パティシエールがパイから溢れてとても美味しいです。
冷めてもルバーブの酸味がストレートに感じられてこれもまた美味しいです。


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コンフィチュールは一瓶開けて使ってしまったので、残りの一瓶は朝食用の
トーストやヨーグルトに使ってゆっくり味わっていこうと思います。




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by murier | 2015-06-16 15:15 | gateau 手作りお菓子


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