畑からルバーブ♪



e0186643_14542142.jpg


今日、注文していたルバーブが届きました。
真っ赤で、太くて、つやつやして、畑から収穫したての新鮮なルバーブです。
段ボール箱を開け、匂いを嗅ぐと、青っぽいしっとりしたような香りがして
ルバーブ畑の情景が目に浮かんでくるようでした。
濃い赤色もとても美しく、いつまでも眺めていたいようなそんな深い赤です。

明日はこれをレッスンで使用してタルトを焼きます。
試作では冷凍のフランス産ルバーブを使いましたが、このような良質でフレッシュな
素材ならぐっと美味しいお菓子に仕上がるでしょう♪


e0186643_14544997.jpg

初夏が旬のルバーブを使用した、タルト・ア・ラ・ルバーブのレッスンは
残席が少々あります。ご都合が合う方がいらっしゃいましたら是非ご参加ください。

5月26日(火)10時~ 残席1名
5月29日(金)10時~ 残席1名

ちなみにルバーブとは、シベリア原産の食用大黄、西洋ふきともいわれる野菜の
一種です。葉柄の部分は酸味が強く、欧米ではジャムやタルトなどにして頂きます。
食物繊維が多く、ビタミンやミネラルが豊富です。


e0186643_14552640.jpg




いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓

[PR]
by murier | 2015-05-19 15:20 | Les autres その他


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。