人気ブログランキング | 話題のタグを見る

4月の魚

フランスではエイプリールフールのことをポワソン・ダブリル(4月の魚)と
いい、この時期には魚の形のパイがお店に並びます。ユーモラスに目玉を
つけて仕上げると可愛らしいですね~♪


4月の魚_e0186643_14032985.jpg


そして、パイつながりで“パイシュー”です。
パイ生地で包んだシューを香ばしく焼き上げて、中には自家製アーモンド
プラリネパウダーを混ぜ込んだナッティーなカスタードクリームを詰めました。


4月の魚_e0186643_14034362.jpg



いつもご覧いただきありがとうございます♪
ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓


by murier | 2015-04-01 14:18


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。