3月後半レッスンレポート

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今日で3月のレッスンは全て終了しました!
後半は、季節のフルーツをビスキュイ・ア・ラ・キュイエール生地で巻き込んだ
ルレ・オ・フリュイや定番のNYチーズケーキ、サブレフロマージュといった
フリーメニューのレッスンや、今月の応用メニュー、フレザリアのレッスンも
ありました。
ルレ・オ・フリュイはヨーグルトの入ったさっぱりとしたクリームがとても
美味しいです。いつも初夏にレッスンすることが多いのですが、いちごの季節に
作るとぐっと華やかで豪華に仕上がりますね。

フレザリアはマジパン生地に水玉模様のシートをのせて粉糖をふりかけますが、
シートをはずすと、みなさん、可愛い~~♡と歓声が上がります。
ふわふわのジェノワーズと桜餅のような香りのトンカ豆を使ったクリームに
いちごを合わせたこのケーキは、桜が咲き始めた今の時期にぴったりの
プチガトーですね♪




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by murier | 2015-03-28 14:36 | Lecon 教室2015(妙典)


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