卵白のお菓子

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冷蔵庫に余った卵白がたくさんあったので、ムラングを作りました。
卵白にお砂糖を加えながらしっかり泡立てます。
丸口金で楕円に絞って、星口金でくるっと絞り、ピンクに着色したメレンゲを
リボンに絞って、あとは低温のオーブンで乾燥焼きしたら、、、
可愛い靴ができました!
製菓学校の初級コースで習ったものです。

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メレンゲに刻んだくるみやアーモンドなどを入れてプチフールサイズに
焼くほうが味は美味しいと思います。ナッツが入っていると香ばしくて
食感もよくてついつい食べ過ぎてしまいます。

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さらに卵白はたっぷり残っているので、フィナンシェも作りました。
ピスタチオペーストを入れた生地をラフト型に入れて、少し低温で色を残すように
焼きました。
淡いグリーンなので、写真にはあまり綺麗な緑に写りませんが春らしいやさしい
色合いです。
ラフト型は細長いので食べや
すくておすすめの型です♪

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by murier | 2015-03-25 20:18 | gateau 手作りお菓子


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