お菓子教室~アマンドショコラ&抹茶生チョコ、サブレフールポッシュ抹茶&ラングドシャ抹茶

今日のレッスンは今月の基礎メニューのアマンドショコラとパヴェ・オ・ショコラ
抹茶、そしてフリーメニューのサブレフールポッシュ抹茶とラングドシャ抹茶
でした。

アーモンドをカラメリゼしてチョコレート掛けをしたアマンドショコラは、ココア
パウダーと粉糖の2種類をまぶしてハートボックスに詰合せました。
これは甘いものが苦手な男性にも好評です。

ホワイトチョレートガナッシュに一保堂の抹茶を練り込んで作った抹茶生チョコは
ココアパウダーと抹茶の2種類をまぶして箱に詰合せました。

サブレフールポッシュは抹茶の絞り出しクッキーで、ほろ苦い抹茶の風味が
美味しいです。

ラングドシャ抹茶は抹茶のラングドシャクッキーにホワイトチョコレートを
サンドしました。すこし手間はかかりますが大きさのそろった綺麗な仕上がりです。


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by murier | 2015-02-11 20:48 | Lecon 教室2015(妙典)


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