フレザリア

立春を過ぎましたが、まだまだ厳しい寒さが続いています。
暖かな日差しの春が待ち遠しいですね。

3月の応用メニューでは、フレザリアという春色のプチガトーを
作ります。

フレジェと似ていますが、中に挟むクリームはディプロマットクリームです。
クレーム・パティシエールにシャンティーを合わせて作り、軽い食感で食べやすく
いちごにもとても合うクリームです。

パリのスタージュ先のパティスリーで、アントルメで作られていたものを
プチガトーにアレンジしました。
そしてさらに、クレーム・パティシエールには、トンカ豆を煮だして
桜の葉や杏仁のようなエキゾチックな香りをつけます。

3月のレッスンは明日10日午後8時より会員様のご予約開始です。
体験・単発レッスンご希望の方は13日よりお受けさせていただきます。
ご予約お待ちしております♪


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by murier | 2015-02-09 15:01 | gateau 手作りお菓子


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