お菓子教室~ブッシュ・ピスターシュ、サブレフールポッシュ抹茶&ラングドシャ抹茶

今日のレッスンは今月の応用メニューのブッシュ・ピスターシュと
フリーメニューのサブレフールポッシュ抹茶&ラングドシャ抹茶でした。

ブッシュ・ピスターシュはピスタチオ風味の緑鮮やかなビスキュイに
ガナッシュをサンドし、チョコレート掛けして仕上げたお菓子です。


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サブレフールポッシュ抹茶は抹茶の絞り出しクッキーです。
いろいろな絞り方を練習しました。
何回も絞っているとコツがつかめます!

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そしてラングドシャ抹茶は、抹茶風味のラングドシャにテンパリングした
ホワイトチョコレートをサンドしました。
薄くすべて同じ大きさに焼き上げるよう、そして熱に弱い抹茶を退色しないように
焼き上げるように工夫しています。

ラングドシャ抹茶は先日生徒様から譲っていただいたビレロイ&ボッホの
ニューコテージに載せてみました♪
シンプルですが流れるようなフォルムがとても美しい器ですね。

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by murier | 2015-01-21 16:06 | Lecon 教室2015(妙典)


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