お菓子教室~タルト・オ・フレーズ、NYチーズケーキ&サブレ・フロマージュ

今日のレッスンは今月の基礎メニューのタルト・オ・フレーズと
フリーメニューのNYチーズケーキ&サブレ・フロマージュでした。

タルト-・オ・フレーズは、ソフトな食感のダックワーズ生地を
土台にしたタルトです。クレームパティシエールにクレームフエッテを
加えてキルシュで香りづけしたクリームを絞って、いちごをのせて
ナパージュを塗って仕上げました。

柔らかいタルトなので食べやすく、かつ切り分けやすいです。
そして季節によってフルーツの部分を変えるとまた雰囲気も変わります。
パートシュクレを使ったタルトより時間もずっと短く簡単に作れます。
慣れたら1時間強くらいで仕上げられるかな?

このメニューは1月28日(水)、31日(土)にまだ空席があります。
ご希望の方がいらっしゃいましたら是非お申込みください♪


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そして、フリーメニューのNYチーズケーキ。
サワークリームがたっぷり入ったこってり濃厚なチーズケーキ。
レモンを効かせて爽やかに焼き上げました。
よ~く冷やして頂くのが美味しいです。ブルーベリーやフランボワーズなどの
ベリーソースを添えて頂くものさらに美味しいです。

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サブメニューのサブレ・フロマージュ。
エダムチーズパウダーを使った香りよいサブレです。
フープロで簡単に生地を作って棒状に整形してカットして焼くだけの
簡単な1品です。NYチーズケーキの焼成・冷却時間にラッピングまで
終わってしまいます。


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by murier | 2015-01-20 14:18 | Lecon 教室2015(妙典)


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