タルト・オ・フレーズ

来年1月の基礎メニューは、ダックワーズ生地を使ったソフトな
タルト台のいちごタルトです。クレーム・パティシエールを絞って
いちごをたっぷりのせて、ナパージュを塗って艶やかに仕上げます。
お花のようなタルト台がとても可愛いです♡

パート・シュクレやクレーム・ダマンドを使った通常のタルトと
違い、バターを一切使いません。また、作業時間も短く、いつでも
気軽に作ることができます。


e0186643_21320848.jpg
季節によって、上にのせるフルーツを変えて楽しめます。
下の写真は以前、秋のレッスンで作ったいちじくのタルトです。
モンブランクリームと栗をのせてもよいし、パンプキンクリームや
巨峰、桃、マンゴー、メロン、さくらんぼなど考えればいくらでも
アレンジがききます。

e0186643_21345534.jpg


まだレッスンの空席はありますのでご希望の方は是非お申込みください。

1月28日(水)10時~ 基礎タルト・オ・フレーズ 残席1名 
1月31日(土)10時~ 基礎タルト・オ・フレーズ 残席2名



いつもご覧いただきありがとうございます♪

ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓


[PR]
by murier | 2014-12-15 21:53 | gateau 手作りお菓子


お菓子教室は休止中です。    


by murier

プロフィールを見る

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。