人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室~アップルパイ、鳳梨酥&杏仁酥

今日のレッスンは、今月のフリーメニューのアップルパイと
フリーメニューの鳳梨酥(パイナップルケーキ)&杏仁酥(アーモンド
クッキー)でした。

速成パイ生地にりんごのコンポートを入れて焼いたアメリカンタイプの
アップルパイです。最近、室温が低くなってきたのでパイの折込作業も
やりやすくなってきました。


お菓子教室~アップルパイ、鳳梨酥&杏仁酥_e0186643_14315422.jpg

お菓子教室~アップルパイ、鳳梨酥&杏仁酥_e0186643_14320536.jpg

パイナップルケーキは写真を撮り忘れてしまいましたが、綺麗に焼きあがって
いました!

アーモンドクッキーはラードを使った中華風クッキーです。
さくさくの食感が美味しく、とても手軽にできるので普段のおやつに
おすすめです♪

今日はお天気が悪い中、レッスンにお越しいただきありがとうございました(^^)


お菓子教室~アップルパイ、鳳梨酥&杏仁酥_e0186643_14321500.jpg


お菓子教室~アップルパイ、鳳梨酥&杏仁酥_e0186643_14322689.jpg



いつもご覧いただきありがとうございます♪

ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓


by murier | 2014-11-26 14:41 | Lecon 教室2014(妙典)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。