ブレデレ~アルザスのクリスマスクッキー♪
パン・ダニスは、生地を作って天板に丸く絞ったら、一晩乾燥させてから
焼成します。見た目はマカロン・パリジャンのようです。
表面はつるんと白っぽく、ピエの部分はこんがりきつね色になります。
なんだか癒されるかたちです。
アニスのすうっとした清涼感のある香りは独特で、人によっては
好き嫌いがあるかもしれませんが、とてもフランスらしい香りだと
思います。
スペキュロスは約12個、他のサブレは各25個くらいの出来上がりです。
それぞれのサブレを詰め合わせてラッピングして仕上げます。
なお、パン・ダニスは乾燥時間が長くかかりますので、生地の作り方は
ご説明のみとなり、事前に講師が準備した生地を焼成するところから
始めさせて頂きます。
by murier
| 2014-11-20 12:19
| gateau 手作りお菓子
お菓子教室は休止中です。
by murier
カテゴリ
*お菓子教室ご案内*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他
以前の記事
2016年 02月2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...
その他のジャンル
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。