人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室~パンプキンパイ、モンブラン

今日のレッスンは、フリーメニューのパンプキンパイと、今月の基礎メニューの
モンブランでした。

ハロウィンまであと9日です。
日本でも年々ハロウィンは盛り上がってきていますね。

ジャックオランタン型のユニークなかぼちゃパイです。
速成パイ生地にほっくりしたかぼちゃクリームを詰めて、可愛らしい?
表情にパイ生地を切り取り、焼き上げました。
冷凍パイシートで作ったら簡単ですが、やはり手作りのパイ生地は
とても風味がよく美味しいです♪

お菓子教室~パンプキンパイ、モンブラン_e0186643_14243717.jpg

この時期かぼちゃも美味しいですが、栗もはずせない秋の味覚ですね。
定番のモンブラン。
フランスのアンベール社のマロンペーストを使用しています。
甘さを控えた栗本来の味わいのある美味しいペーストなので、出来上がった
モンブランも一味違う美味しさです♪

お菓子教室~パンプキンパイ、モンブラン_e0186643_14245216.jpg




いつもご覧いただきありがとうございます♪

ランキングに参加しております。
クリックお願いいたします。
         ↓


by murier | 2014-10-22 14:39 | Lecon 教室2014(妙典)


お菓子教室は休止中です。    


by murier

カテゴリ

*お菓子教室ご案内
*お菓子教室日程・メニュー
Lecon 教室2016(妙典)
Lecon 教室2015(妙典)
Lecon 教室2014(妙典)
Lecon 教室2013(妙典)
Lecon 教室2012(妙典)
Lecon 教室2012(名古屋)
Lecon 教室2011(名古屋)
Lecon 教室2010(名古屋)
Lecon 教室2009(名古屋)
gateau 手作りお菓子
gouter お店のお菓子
Les autres その他2
Les autres その他

以前の記事

2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。