チーズケーキ用の全粒粉ビスケット


全粒粉ビスケットを焼きました。
全粒粉入りのとても素朴なビスケットですが、喜美良糖を配合しているので
上品な甘味と香りが特徴です。

レッスンではNYチーズケーキの土台に全粒粉ビスケットを使用しますが、
海外から輸入された市販品は酸化したようなにおいが気になるし、日本製の市販品も
近くで手に入らないこともあり、自家製で作れたらと思い試作してみました。

せっかく整形して焼き上げたビスケットをまた砕いて溶かしバターと合わせて
型の底に敷き詰めてしまうというのも変な感じですが、、、
そんなオール手作りのチーズケーキなんてとても贅沢ですね。
もちろんこのビスケットはそのまま食べてもとても美味しいです。

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by murier | 2014-10-09 12:14 | gateau 手作りお菓子


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